Selasa, 26 Juni 2012

Etude House 66 Big Eye Line Charm (review)

Buat kalian yang punya mata sipit dan monolid(tidak ada lipatan mata), pasti ingin kan punya mata yang besar dan punya lipatan mata??
Ya aku juga begitu, mataku sipit dan monolid, padahal sebenarnya mata mamaku besar loh, sayangnya mata papaku sipit, dan mata aku ini sedihnya malah turunin mata papaku, bukannya mamaku :__:
Naaah, kali ini aku mau ngereview tentang eyelid glue dari etude yaitu Etude House 66 Big Eye Line Charm..
Mungkin di Indonesia kita masih agak asing dengan yang namanya eyelid glue ini ya, kita lebih mengenal eyelid tape atau yang biasa disebut dengan 'scotch'.. Karena penasaran makanya aku beli deh, aku udah beli ini lumayan lama sih udah dari bulan April lalu dengan pre order sama temenku 3 minggu, lama sekaliiii 0.0
Ini penampakannya

 Aplikatornya berupa kuas kecil, cukup mudah mengaplikasikannya ke mata, tapi kuasnya harus sering2 dibersihin biar ga ada sisa lem yang mengering :D
kita juga dapat semacam stick gitu, ini yang digunakan untuk membentuk lipatan matanya













Nah sekarang aku kasih liat mata aku sebelum dan sesudah pake ini ya
 Ini mata aku pas belum pakai apa-apa, keliatan sipitnya deh :p
ini aku udah olesin, jangan diapa-apain dulu kalo baru diolesin, tunggu agak kering sekitar 1menitan dulu










sekarang mulai dibentuk menggunakan sticknya, serem ya mata aku keliatannya kaya mau dicolok hihihi..










Daaaaaan inilah hasil akhirnyaaaaa..
Keliatan bedanya kan? seneng deh mata aku jadi double eyelid hohoho..











Overall:
*tekstur: agak terlalu cair ya aku bilang, kurang begitu suka (3/5)
*aroma: cuma berbau kaya lem biasa aja wkwkwk, ga ada bau yang khusus (3/5)
*ketahanan: ampyuuuun deh ini yang paling aku sebel yah, ga tahan lama sama sekali grrrr, aku baru pake, sekitar setengah jam lebih mata aku udah balik jadi monolid lagi, huhuhu, super kecewa, ini juga gampang banget dihapusnya cukup pakai kapas yang dibasahi air (1/5)
*harga: Aku beli lumayan murah, 50000, jadi ga terlalu menyesal juga (4.5/5)
*packaging: simple dan tidak terlalu cute, tapi aku cukup suka (4/5)
*kesulitan: wow ini agak susah digunakan butuh latihan (3/5)

Repurchase? No lah, aku mau cari eyelid glue dengan daya tahan yang lebih baik :'(

By the way ngomong2 soal double eyelid, aku punya temen yang matanya sipiiit banget, lebih sipit dari aku, dan dia berencana untuk oplas(baca: operasi plastik) matanya biar jadi besar. OMG, aku shock, kita masih remaja, masa udah mau di oplas, well this is just for share

Thanks udah membaca postinganku :*

17 komentar:

  1. Aku jg punya ni..dan alhasil skrg cm aku pajang..gak efek sama sekali dengan mata sipit ku...aku suka ngakalin mata sipit ku dengan eyeliner item..lebih baik dr pada operasi plastik ato pake eyelid glue...

    BalasHapus
  2. Wah sama skrg jg cuma jdi pjangan dikamarku ._.
    Sbnrnya lumayan ngefek sih, tapi mslhnya bnr2 ga tahan lama. Kalo aku ngakalin pake scotch sama eyeliner, kadang mascara, it paling pas buat mata aku :)

    BalasHapus
  3. bener, aku juga punya n cuma jadi pajangan aja :( Aku sih biasa ngakalin pakai scotch, mataku juga sipit banget.. Tapi mending disyukuri lha daripada oplas

    BalasHapus
  4. Btw girls, aku ngadain giveaway :) mampir mampir yaa.. ini link nya http://ihearthana.blogspot.com/2012/06/70-followers-mini-giveaway.html#comment-form

    BalasHapus
    Balasan
    1. hallo, aku udah join giveawaynya :D, thanks ya ^^

      Hapus
  5. cakep juga lah kalo matanya kyk kamu, gak terlalu sipit

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha thanks for the compliment yaa xD

      Hapus
  6. ya foto kamu cantik kok

    BalasHapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  8. This is a very detailed review. Exactly what I was looking for. Thanks for sharing with us your review about this wonderful Etude product!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks Kosmetik ^^ I'm glad if my review can help

      Hapus
  9. Hallo, salam kenal
    habis baca2 mengenai yg di atas...dan mau kasi saran
    sebenarnya sayang sekali buat kalian kalo ga di pake2,,dan kalo mau buat double eyelid ga perlu pk eye talk ato segala macem lem yang mahal2
    pengalaman aku make upin temenku sih aku cuma pake lem bulu mata eye putti gambarnya seperti ini http://kesehatan-dan-kecantikan.tokobagus.com/perawatan-mata/ap-au-eye-putti-8215406.html
    tapi aku belinya di pasar baru bukan di sana,,itu merekat banget kalo untuk double eyelid,,cuma cara pemakaian mesti agak lebar.. :D
    dan waktu aku iseng coba pake juga pas cuci muka pake sabun ilangnya rada susah..jadi agak aman deh,,asalkan cara penggunaannya agak lebar aja jd lemnya lebih ngerekat,,masalah harga aku beli kalo ga salah sekitar 35rb aja(lupa2 inget)hehehe...
    just info sih,,mana tau ada yg mau coba :D
    kalo mau tanya2 bisa inbox fbku aja,soalnya jarang buka blog.. :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks banget sarannya ya, bener juga sih sayang kalo pake yang mahal2 ><

      Hapus
    2. iya sist,,pake itu aja,,kuat kok...hhe...aku biasanya kalo makeup in tmnku pake itu,,kalo mau pake eye shadow pake dulu,,baru pakein lemnya.. :D

      Hapus
  10. Hi...Just wanna share..
    Join Now SOcuteShopaholic GIVEAWAY!!
    www.facebook.com/socuteshopaholic.page

    BalasHapus
  11. wah gitu ya sis :) makasi banget lhoh. untung saya belum beli matasaya sipit banget nih, pengen deh kalau ada pelapisnya gt :)

    BalasHapus
  12. aku denger2 produk ini bisa dipakai buat lem bulu mata ya sis? pengen tahu seberapa tahan lama kalau buat lem bulu mata, pernah coba gak? thanks, btw km udah cantik gak sipit2 bgt ko :)

    BalasHapus

I always reply to your comment, please check back in few days!! ^^