Kamis, 20 Desember 2012

IBB Makeup Challenge "End of Year Party"

Hai semuanya ^^
Kali ini aku ngeberaniin diri buat ikut makeup challenge dari IBB dengan tema "End of Year Party".. Sejak mulai bulan kemarin IBB ngadain Makeup Challenge, tapi yang bulan kemarin aku ga sempet ikut karena sibuk buat lomba dan UAS ><.. (Buat yang belum tau IBB itu apa, klik disini)



Nah sekarang balik ke makeup challengenya ya. Jujur awalnya aku bingung mau tema makeup seperti apa, alat2 makeup aku terbatas pula T_T.. Tapi akhirnya mendadak muncul ide dikepalaku. Yaitu kombinasi warna silver dan purple. (yah memang warna eyeshadow aku terbatas lagian......) dan juga buat menambah suasana partynya aku tambahin stiker yang blink blikn di dahi. Untuk bibir aku pake warna pink

Oke, inilah hasil akhirnyaaaa..

BTW karena mata aku super kecil dan monolid, susaaaah banget mau ngakalinnya biar mata aku keliatan belo-an dikit gitu -____-.. tapi yah akhirnya berhasil juga sih hihihi. Tadinya aku mau bikin tutorial, cuma kok kayanya acak-acakan banget yah, aku kasih tau step by stepnya aja deh ^^

1. Nah yang paling pertama kita mesti bersihin muka dulu dong :D.. Kalo aku bersihin muka pake facial foam, abis itu pake toner. Banyak orang yang mengabaikan toner, padahal toner itu penting loh! Setelah toning, lanjut dengan memakai pelembab, untuk pelembab aku pakai Garnier Light Complete Cream.

2. Lanjut dengan pakai BB cream, kali ini aku pake Etude House Precious mineral BB Cream. Tapi BB cream ga bisa mencover dark circle aku, aku pake foundation yang coveragenya lebih manteb buat dark circle. Aku pakai foundation Laneige Water Supreme Foundation. Dan pake powder buat set BB cream & foundienya.

3. Abis itu lanjut ke makeup mata. Aku ga punya eye primer, jadi aku pake foundation disekeliling mata buat jadi primer. Pertama2 pake eyeliner dulu di sekeliling mata, mata aku monolid jadi mau ga mau eyelinernya mesti tebel kalo ga ya ga bakal keliatan ><.. Tapi dibagian bawah jangan garis sampe ujung, aku cuma setengah aja. Abis itu di waterlinenya dikasih eyeliner putih (aku ga punya jadi pake yang silver) buat bikin ilusi mata yang lebih besar gitu deh. 

4. Saatnya pake eyeshadow ^^.. Pertama di bagian dalam kelopak mata aku pake eyeshadow warna silver, lalu abu-abu dibagian luarnya lagi, dan ungu muda, baru ungu gelap. setelah itu di blend.

5. Pasang bulu mata palsu :D dan satuin bulu mata alsi dengan palsu pake mascara,

6. Aku highligt bagian tulang hidung, bagian atas pipi (apa ya namanya ga tau wahaha) dan bagian tulang alis. lalu pake sedikit blusher di pipi bagian bawah biar ga pucat.

7. Aku pake lipbalm, lipstick dan terakhir pake lipgloss biar bibirnya keliatan lebih glossy dan plump ^^

8. Gambar alis, disini aku ga bikin alisnya tebel2 soalnya ga cocok sama mukaku dan aku cuma ikutin bentuk alis aku aja. 

9. Terakhir aku pake sejenis sticker manik2 gitu deh di dahi biar blink-blink xD

Selesaaaaii

Sekali lagi ini bukan tutorial yaa aku cuma mau share step by stepnya jadi maaf kalo kurang jelas ^_^
 
sekarang saatnya pamer hasil akhirnya deh, berhubung aku narsis juga jadi banyak fotonya xD

Foto diambil dari berbagai pecahayaan yang berbeda.

Detail Makeup Mata
 Eyeshadownya agak smudge ><

itu sebenernya aslinya warnanya keliatan cuma gatau napa kamera aku ga bisa nangkep warna ungunya T_T

Produk yang aku pake:

 Muk:
-Garnier light complete cream
-Etude House Precious Mineral BB Cream  
-Laneige Water Supreme Foundation
- Lancome Maqui Blanc Miracle
-Highliter and Blush on from Body Shop (ga tau namanya)

Mata:
-Maybelline Eyestudio Lasting Drama Gel Liner
-Etude House Proof 10 Jewelry Pencil
-Maybelline Hyper Diamonds Pallet #WN-1
-Maybelline Diamond Glow #01 Coper Brown
-Just Miss Eye Shadow #ES 223
-Maybelline magnum Mascara 
-Pandora Vanilla Shake in Blue
-False Lashes from Kay Collection
-Viva eyebrow pencil 

Bibir:
-Maybelline Baby lips
-Maybelline lipstick # Bon Bon Pink
-Laneige Snow Crystal Pure Lipgloss

Nah akhirnya aku bisa juga bikin mataku yang super sipit ini keliatan lebih belo lah hehehe. Sayang ya latar belakangnya kurang memadai, maafkan akuuuu ._.
 Buat yang belum ikut ayo segera join, hari ini pendaftaran terakhirnya loh! Bagaimana menurut kalian hasilnya?? Kritik dan saran sangat diterima ^^ 

Thanks for reading!!
Love, Melissa

10 komentar:

  1. so pretty! :)) good luck, girl! :D

    http://alexandrawangsblog.blogspot.com

    BalasHapus
  2. cantik yur..
    mata km kliatan lebi gede kok :D
    Good luck yaaaa ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. thankyou ci Rini, susah payah itu wkwkwk, aku ikut iseng2 doang udah hopeless yang lain keren2 haha

      Hapus
  3. Widiiihh cantik amaaat meeeel !
    Menang traktir yaaa, wkwkwkw :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hopeless meyii, kalo menang keajaiban banget wkakakak,

      Hapus
  4. kamu unyuuu bgt yuri *cubit pipi*

    BalasHapus

I always reply to your comment, please check back in few days!! ^^